las playas de cádiz

las playas de cádiz
Las playas, son unas de las cosas que le dan importancia a Cádiz.

viernes, 10 de febrero de 2012

La gastronomía en Cádiz.

La mezcla de influencias Árabe, Fenicia y Romana, enriquecen la gastronomía de Cádiz. La cocina gaditana se caracteriza por productos de gran calidad como lo son sus pescados y mariscos, la costa atlántica deja a Cádiz una gran abundancia de estos. Son típicos el pescaíto frito, El cazón, atún, rape, urta, corvina, y la omnipresente sardina, son algunos pescados que pueden degustarse en la provincia, aparte de marisco fresco y muy variado. Todos ellos dan lugar a una amplia gama de guisos marineros como el caldillo de perro, pescado a la teja, la urta a la roteña, el cazón en adobo, la tortilla de camarones o las ortiguillas.

Otros platos como la caldereta de cordero, la cola de vaca a lajerezana, el bistec salteado, los riñones al jerez y el menudo como platos más característicos.

No hay que olvidar los quesos artesanales, chacinas y carnes en los pueblos de la sierra.

En lo referente a la repostería, destacar la influencia árabe, además de la aportación de los conventos de las monjas. Dulces como tocino de cielo, alfajores de Medina Sindonea, el turrón de navidad y los churros de Cádiz, los famosos pestiños, deliciosos dulces navideños típicos de esta provincia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario